miércoles, 12 de junio de 2013

Tilda Seaside Girl

Tilda "marinera"


Aunque ya sabéis que mi estilo es muy "Tilda" porque me encanta trabajar con esas telas, hace mucho tiempo que no os enseño ninguna muñeca Tilda propiamente dicha. Pues bien, como ha empezado a apretar el calor y eso indica que el verano está a la vuelta de la esquina... toca cambiar la decoración de casa. Para decorar el mueble del comedor este año, he hecho el último kit que ha salido a la venta de "Tilda" (aunque también se puede hacer siguiendo los patrones del último libro "Tilda's seaside ideas"). Hace un par de semanas ya que la acabé pero como os dije en el último post, quería ir a la playa a hacer las fotos... y aquí están. ¡¡¡Espero que os gusten!!!

You know that I've got a "Tilda style" because I normally use Tilda fabrics, ribbons and embellishments. However, it's been a long time since I last showed you a Tilda doll itself. Well, it's boiling hot in Barcelona city so... summer is just around the corner! We went to the beach last week and took photos of my latest Tilda doll. It's a seaside girl I sewed a couple of weeks ago... I really felt like making this doll since I first saw "her" in Tone Finnanger's latest book "Tilda's seaside ideas". I hope you like too!






Y tal y como os prometí en la última entrada, hoy quiero compartir una receta riquísima (y súper fácil). Se trata de mi tarta favorita, una tarta de queso con fresas que mi madre preparó para celebrar mi cumpleaños el mes pasado.

And just as I promised in my last post, I want to share a delicious recipe, which is super easy to prepare. In fact, this cheese cake with strawberries is my favourite dessert ever. My mom made it for my birthday last month.  Yum!


TARTA DE QUESO CON FRESAS

Ingredientes
* 1 paquete de galletas María (también se pueden usar integrales)
* 1 tarrina de queso tipo "Philadelphia"
* 2 yogures naturales 
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas de maicena
* 100 gramos de mantequilla o margarina
* 2 huevos

Elaboración
Desmenuzamos las galletas y las ponemos en un tarro de plástico para triturar posteriormente. Fundimos la mantequilla en el microondas (basta con 20 o 30 segundos), la echamos en el bote junto con las galletas y trituramos muy bien hasta conseguir una pasta consistente. Extendemos la masa de galletas en el molde donde vamos a hacer la tarta (mi madre usa uno de cristal, tipo pyrex). 

Batimos el resto de los ingredientes hasta tener una crema y cuando no queden grumitos, echamos la mezcla por encima de la base de galletas, en el molde. 

Metemos la tarta en el microondas durante 15 minutos a 600watt.

Cortamos las fresas en mitades y decoramos la tarta. Para que quede mejor presentada, le extendemos mermelada de fresa por encima y eso le dará brillo a la tarta.

P.D. Esta semana intentaré hacer una versión "light" tipo Dukan por si alguien está haciendo dieta actualmente y (si consigo que me salga) escribiré la receta en el próximo post.

CHEESECAKE WITH STRAWBERRIES
* 1 packet of digestive biscuits (wholewheat are great too)
* 1 tub of cream cheese
* 2 pots of yoghurt
* 8 tbsp sugar
* 2 tbsp cornflour
* 100 gr. unsalted butter
* 2 eggs

Preparation
Pulse the whole packet of digestive biscuits into fine crumbs. Melt the unsalted butter in a microwave oven (20-30 seconds is enough) and combine the fine biscuit crumbs with the melted butter until you have the consistency of wet sand. Use this mixture to line the base of your cake mold (my mom uses a pyrex cake dish).  

Add remaining ingredients and beat them together in a large mixing bowl using an electric hand-held whisk until smooth. Pour onto the biscuit base and tap gently on the side to release any trapped air bubbles.

Microwave the cake on 600watt. for 15 minutes.

Slice the strawberries lengthwise and put them onto the cheesecake. For a nicer look, you can spread some strawberry jam, it'll make the cake look brighter.

Enjoy!!!

P.S. I'll try to make a "low-carb", "low-cal" version this weekend. If I manage to make a decent cake, I'll post it next week just in case you are dieting at the moment. 

xoxo Irene

2 comentarios:

  1. SO SWEETY!!!!I love your Seaside Tilda so much!!...and the cake...GNAM GNAM!!
    So..I hope I can sew today something..but my craft room is in project!!

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  2. Hi Giada! I'm glad you like my Ilda doll!!! I also have a lot of unfinished projects because I haven't got a lot of time for sewing... It's report time at school and I'm up to my ears at work!!!

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